Le blog de l’actualité de l’élevage
Je prends en main mon outil Breeder Éco
Breeder Éco, c’est l’outil en ligne développé par Eilyps qui permet, grâce à la saisie rapide des produits et charges d’alimentation de mon atelier laitier ; de suivre mensuellement mes indicateurs économiques de rentabilité.
Génocellules 🧬 : se servir du tank pour vous accompagner au quotidien !
Grâce à la génomique, nous pouvons aujourd’hui obtenir toutes les informations nécessaires à la gestion de la qualité du lait et du renouvellement des animaux.
Résultats Technico-Économiques 2019 de la ferme Eilyps
Globalement, l’année 2019 se conclut positivement par une amélioration des performances économiques de l’atelier lait. La marge sur coût alimentaire a augmenté de près de 50 centimes par vache et par jour …
L’été revient… les chaleurs aussi : avez-vous pensé à la ventilation du bâtiment ?
Le bâtiment d’élevage est l’un des postes les plus importants d’une exploitation. Les vaches peuvent passer 4 mois en bâtiment, comme toute l’année.
La GTE Breeder – témoignages éleveur / conseiller
Jeannette DESILLE, productrice et leur conseiller Quentin DOUINOT dressent un premier bilan après 6 mois d’utilisation !
Méthanisation : l’agronomie comme solution pour produire plus de biogaz
La méthanisation agricole connaît un élan d’intérêts depuis 2 ans. Volonté d’assurer la pérennité de son exploitation, s’assurer un revenu fixe et régulier, performer avec un nouvel atelier, valoriser des effluents d’élevage jusque là considérés comme des déchets, développer une économie circulaire territoriale.
Chaque journée de pâturage de mes génisses est source d’économie
Viser un vêlage précoce et maximiser le pâturage sont 2 leviers techniques importants pour faire des économies.
Pollution de l’air, les bonnes techniques d’épandage en agriculture
Avec le confinement lié au Coronavirus, la qualité de l’air s’est améliorée en raison de la limitation des activités humaines (trafic routier et aérien, activités industrielles…) Pourtant en Bretagne, plusieurs alertes ont été émises en avril et notamment en Ille et Vilaine.
Méthanisation – l’Agrément sanitaire : une démarche de progrès obligatoire
Tout établissement qui prépare, transforme, manipule ou entrepose des produits d’origine animale, est tenu d’avoir un agrément sanitaire pour exercer son activité.